活动预告 | 工作坊——欧洲电影制片体系

来源:PNG电子线上平台    发布时间:2019-05-31    浏览量:223

想要和大师一起拉片?

想把自己的意见表达给国际选片人?

没有与一流短片制作人深入交流的机会?

想听大师分享电影制作心得?

“半夏”给你一个直接参加大师工作坊的机会!


第十七届“半夏的纪念”

工作坊——欧洲电影制片体系


工作坊系列活动是第17届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展的重要组成部分。讲座邀请世界闻名的导演分享个人经历和电影行业的理论知识。为青年导演提供宝贵经验,帮助他们实现梦想。


在本次活动中,国际选片人,Thom Palmen 托姆·帕尔门将来到现场,与大家分享他多年的从业经验,并现场放映由Thom Palmen担任制片、夏梦怡导演执导的第49届芬兰坦佩雷国际电影节国际竞赛单元入围作品《朵儿》,对影片做出分析和讲解,届时还会有分享的环节。


在分析完《朵儿》后,Thom Palmen将与报名作品辅导的导演进行一对一交流。他将提前观看报名者投递的作品并提出对影片剪辑、叙事与镜头语言等方面的专业性建议。



影片简介


《朵儿》电影海报


妈妈将四年级的朵儿送去学习提琴,但在学习的过程中老师对她做出一些奇怪的举动,朵儿因此有了一个不可对人言说的秘密。


最高人民法院的数据显示,2013 -2016 四年间全国法院审理的性侵儿童案件量达到10782起,这意味着平均每天至少有7 个孩子受到伤害。《朵儿》取材于真实存在的社会事件,希望能让更多人关注和重视儿童安全问题。


《朵儿》是夏梦怡导演参加GAIA48电影节编剧执导创作的儿童性侵题材短片,此片按规定在48小时内完成摄制。《朵儿》在GAIA48电影节上获得了两项大奖,分别是年度最佳影片和分站赛最佳摄影奖。2019年,《朵儿》入围欧洲第二大短片电影节—第49届芬兰坦佩雷国际电影节国际竞赛单元,并完成了世界首映。  


嘉宾介绍


托姆·帕尔门

Thom Palmen


奥斯卡认证的芬兰坦佩雷电影节(Tempere Film Festival)Talent campus(即Bootcamp项目)执行主席。瑞典于默奥国际电影节( Umeå International Film Festival )的创办者与艺术总监,担任 2008 年柏林电影节最佳短片制片。任欧洲电影节协调总秘书长、协调委员会主席等职位。拥有深厚的艺术史、思想史和社会学学术背景。


活动时间:2019年6月4日(星期二)

18:00~20:30


活动地点:png电子游戏官网东配楼215