隋岩

来源:PNG电子线上平台    发布时间:2020-12-14    浏览量:2278

教授,博士,博士生导师,入选国家百千万人才工程,被人力资源和社会保障部授予“有突出贡献中青年专家”,享受国务院政府特殊津贴,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。出版学术专著《符号传播的诡计》、《符号中国》、《当代中国电视文化格局》,发表论文80多篇,其中60多篇被cssci收录,多次被《新华文摘》全文转载。在研国家社科基金重点项目《网络语言对话语权、社会情绪、价值观的影响研究》,完成国家社科基金一般项目《媒介文化与传播》、教育部新世纪优秀人才支持项目《象征中国国家符号的传播机制》、教育部后期资助项目《符号传播理论与实践》、国家广电总局部级社科研究重点项目《广播电视对提升国家软实力作用研究》等。论文《论群体传播时代个体情绪的社会化传播》获得北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖二等奖,《媒介改变艺术》获首届星光电视文艺论文评选理论类一等奖,《电视传播与国家安全》获第五届中国金鹰电视艺术节电视艺术论文评选理论类一等奖,合作主编的《国际危机传播》获第八届全国广播电视学术著作评选应用理论类一等奖。研究方向主要集中在: 互联网群体传播、符号传播理论、媒介文化。